音樂科課程特色       

  1. 透過音樂欣賞,培養學生的評賞能力,認識音樂的情境,從而引領學生發揮創意,進行創作活動。
  2. 提供多元化的音樂活動,發展學生的演奏技巧以體驗和演繹音樂,並音樂課中給予學生演奏,增強其自信,培養他們的音樂想像力和音樂感。
  3. 透過課堂和課外的音樂活動,教導學生尊重別人的演出及學懂互相欣賞,並培養合作精神。

 

  音樂科推展之活動  

  1. 帶領學生出席不同類型的音樂會,以培養學生的音樂感和音樂評賞能力。
  2. 安排學生在不同場合表演,如才藝匯演、課外活動成果展、午間廣場等,讓同學們能發揮潛能和增強自信。
  3. 鼓勵學生學習樂器,並舉辦不同的音樂興趣班,如合唱團、中樂班、步操樂團、手鐘隊等,讓學生得到全人的發展。
  4. 鼓勵及安排學生參加校外音樂比賽,如香港校際音樂節、香港手鈴節、香港步操管樂節、香港青少年鋼琴公開大賽等,讓同學們能發揮潛能、增強自信和擴闊視野。
  5. 每級進行不同的專題研習,提高學生多角度思考的能力。